dimanche 30 novembre 2014

cake aux tomates séchées et basilic

Recette de cake aux tomates séchées, feta et basilic150 g de farine1 cuillère à café de levure chimique3 oeufs150 ml d'huile d'olive150 ml de lait15 feuilles de basilic150 g de tomates séchées1 gousse d'ail finement hachée150 g de fromage saléesel & poivre du moulinbeurre ou margarine pour le mouleUn cake aux tomates séchées, feta et basilic léger et appétissant !Préparation du cake aux tomates séchées, feta et basilic :Préchauffer le four à 185-190ºC. Beurrer un moule à cake et le chemiser avec une feuille de papier sulfurisé. Réserver.Dans une jatte, mélanger la farine avec la levure. Ajouter les oeufs et bien mélanger.Verser l’huile d’olive et le lait. Mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Réserver.Ciseler finement les feuilles de basilic. Egoutter les tomates séchées et les éponger avec du papier absorbant. Hacher grossièrement les tomates séchées? éponger également la fêta et la couper en petits dés.Ajouter l’ail haché, le basilic ciselé, les tomates séchées et les petits dés de feta à la pâte. Saler légèrement et poivrer. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.Transférer la préparation dans le moule et enfourner pendant environ 45 minutes à 185-190ºC. Vérifier la cuisson du cake à l’aide d’une lame fine ou d’un cure-dents.Retirer le cake du four et le laisser un peu tiédir avant de le démouler sur une grille, de côté, afin que celui-ci conserve sa forme.Laisser complètement refroidir avant de couper en tranches et de servir. Accompagner avec une salade verte de saison.]]>

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