mardi 30 décembre 2014

Poulet aux abricots

40 min
Marinade : 8 h
Cuisson : 30 min

1) Rincez les blancs de poulet et séchez les avec du papier absorbant. Coupez la viande en morceaux de 2 cm environ. Pelez l'ail, pressez le et enrobez en le poulet. Couper les abricots en petits morceaux.

2) Lavez les oranges à l'eau chaude, essuyez les, puis râpez 1 cuil à café de zeste. Pressez les oranges ainsi que le demi-citron. Mélangez les jus d'agrumes avec l'huile d'olive et l'arak, salez et poivrez.

3) Mettez la viande et l'ail, les abricots, les olives et le zeste d'orange dans la marinade. Couvrez et laissez toute la nuit au réfrigérateur. Le lendemain, préchauffez le four à 200°C (th 6-7).

4) Ajoutez le sucre, puis transvasez le poulet mariné et tous les autres ingrédients dans un plat à gratin. Faites cuire au four 30 min. Servez éventuellement avec du riz.


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