2012-06-25 
2 kg d'Escargots (Babouche ou Ghlala)2 bâtonnets de racines de réglise1 zeste d'orange1 cuillère à café de thé vert1 cuillère a soupe de carvis, graine d'anis, thym et de sel ou plusQuelques graines de gomme arabiqueQuelques feuilles de mentheUne feuille de laurierTrois poivrons rouge secs piquants (har)Il faut laver les escargot dans une bassine à plusieurs reprises, puis les frotter au sel ou au vinaigre et à l’eau tiède.
Par la suite, changer l’eau de la bassine jusqu’à ce qu’elle devienne nette claire et propre. Il vaut mieux utiliser le bas du couscoussier.
Épissez les et portez au feu pendant une heure et demi environ jusqu’à ce que l’Escargot puisse sortir de sa coquille.
Le servir dans des bols avec un peu de bouillon (Merqa).
 Zaalouk
 Terda – Trid
 Tanjia Marrakchia
 Taboulé
 Rfissa
Remplir d'eau aux 3/4 le bas d'un couscoussier. Quand l'eau bout, placer la viande dans le couscoussier. Couvrir et laisser cuire à la vapeur pendant 2 heures. Après ce temps, plonger dans l'eau de la marmite les légumes épluchés et...

Lavez les aubergines. Les coupez en rondelles d?1/2 cm d?épaisseur. Farinez au fur à mesure Chaque rondelles et les faire frire à la poêle dans de l?huile bien chaude. Les égouttez. Les rangez dans un plat de service. Saupoudrez de...

des amandes concasser, ou des cacahuetes Melanger tout les ingredients, on obtient une pate lisse. Prendre un morceau de pâte l'étaler au rouleau puis la passer a la machine à pâte. Couper des rectangles et rouler autour des batons,...

Mélangé ensemble la viande et les épices. Se mouiller les main et former des petite boulettes de, la grosseur d?une bille. Dans une grande poêle, mettre l?huile chauffer. Y placer les boulettes pour les colorer. Ajouter la chaire des tomates,...

Laver les aubergines et les courgettes, sans les éplucher. Les couper en petits morceaux. Les faire cuire dans une cocotte avec l'huile, les gousses d'ail pressées, le sel, le piment doux, en recouvrant d'eau. Ébouillanter les tomates, les peler, les...
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