dimanche 9 novembre 2014

Sfenj ou chfenj

Recettes : Boissons , Couscous , Desserts , Divers plats , Pâtisseries , Poissons , Salades , Soupes , Tajines , Viandes , Volailles Météo du maroc

2012-07-01 cuisinedumaroc-sfenj-chfenj250 g de farine1/4 litre d'eau2 cuillères à soupe de levure1 cuillère à café de sel1 cuillère à soupe d'huile

Comme d’habitude, dans un grand plat creux ou (gssâa), Mélanger le tout en y ajoutant progressivement de l’eau jusqu’à obtention d’une pâte semi liquide.

Attendre environs une heure pour que votre pâte soit levée.

Bien chauffer l’huile jusqu’à ce elle soit fumante (180C°).

Tromper par la suite vos mains dans l’eau tiède et façonner les sfenj (on prend un peu de pâte qu’à la taille d’un œuf, et qu’on tient avec les doigts des deux mains et on étire progressivement pour faire presque un anneau puis qu’on dépose dans l’huile) et les faire cuire et laisser dorée.

Bessaha

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