samedi 29 novembre 2014

Tajine sucré au poulet

Tajine sucré au poulet8 cuisses de poulet de grande taille coupées en 2150g de mélange de fruits secs(amandes, abricots secs)1 cuillère à café de gingembre1 cuillère à café de curcuma1 cuillère à café de cumin1/2 cuillère à café cannelle moulue2 tasses de bouillon de pouletle jus fraîchement pressé d'une orange1 oignon, haché finement3 gousses d'ail, hachées2 cuillères à soupe pâte de tomate3 cuillères à soupe de raisins secs (facultatif)2 cuillères à soupe d'huile d'olive1/3 tasse d'amandes effiléessel et poivre, au goûtPréparation du tajine sucré au poulet :Faire chauffer l’huile sur un support dans une grande casserole profonde. Ajouter l’ail et l’oignon. Faire revenir quelques instants jusqu’à ce aromatique, environ une minute ou moins. Ne laissez pas le brun ail.Tout de suite, ajuster la chaleur au plus bas. Ajouter toutes les épices et faire cuire doucement pendant environ 4-5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Incorporer la pâte de tomate et le bouillon de poulet. Porter à ébullition.Verser le jus d’orange et les fruits secs mélangés. Assaisonner avec le sel et le poivre. Continuez à remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.Ajouter le poulet et napper de sauce. Cela peut sembler assez épaisse à cet endroit, mais ne vous inquiétez pas il va produire un peu plus de liquide. (Je préfère la sauce soit épaisse plutôt que coule).Couvrir et laisser mijoter pendant environ une heure ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et tendre. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.Servir le tajine sucré chaud avec du riz d’amandes effilées. ]]>

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