mardi 16 décembre 2014

Basboussa délicieuse

Basboussa500 gr semoule fine250gr semoule moyenne400gr sucre60ml eau de fleur d'oranger( attention si le votre est très concentré)60 ml eau de rose200ml eausel250 gr de beurre fondu2càs de levure boulangère1/2 càc de birabonate de soudepour arroserun grand bol de miel qu'on chauffera avec 2càs d'eau de fleur d'orangerBasboussa est une recette délicieuse & parfumée aux senteurs du miel et de la fleur d’oranger.Préparation:mélnger les semoules le sucre et le beurre fondu de façon a avoir une forme de sablerajouter l’eau + levure et les aromes rajouter le bicarbonate de soudemettre le mélange dans un moule beurrétaper le moule pour égaliser la surfacedécorer avec des moitié d’amandeslaisser reposer 1 hapres repos cuire à 180° jusqu’a obtention d’une belle couleur doréechauffer le miel et l’eau de fleur d’orangeraroser la basboussa dès sa sortie du fourne découpez qu’après complet refroidissement. ]]>

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