vendredi 26 décembre 2014

Gateau de semoule à l'orange

Par Alicia dans Maroc

125 g de semoule fine1 litre de lait250 g et 3 cuillères à soupe de sucre2 oeufs3 oranges, non traitées de préférenceFaire le sirop et la déco aux oranges. Laver les oranges. Les placer au congélateur pour qu'elles durcissent un peu. Couper au milieu 4 tranches fines, avec la peau et la chair. Si il y a des pépins, gardez les. Presser les entames qui restent. Mettre à bouillir dans une petite casserole 40cl d'eau et 50g de sucre. Ajouter les tranches d'oranges. Laisser cuire à petits bouillons 20 minutes. Oter les tranches délicatement, rajouter le jus des oranges, les 200 g de sucre et les pépins. Mélanger bien, puis reposer les tranches dedans. Remettre à cuire une bonne heure. Laisser refroidir, puis enlever les pépins.Faire le gâteau. Préchauffer le four à 180°C. Fouetter à la fourchette les 3 cuillères à soupe de sucre et les oeufs. Ajouter la semoule et le lait. Mélanger bien. Verser le tout dans un moule huilé, et enfourner pour une demi heure. Laisser le gâteau refroidir un peu avant de le démouler en le retournant sur un plat. Le tartiner avec le sirop à l'orange et disposer les tranches d'orange par dessus pour décorer.Voir le site de ce cuisinier


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