jeudi 25 décembre 2014

Tajine makrouna

Ingrédients:
-200g de pâtes (farfalles)
-300 de poulet coupée en petits dés
-150g de foie de mouton(facultatif)
-100g de fromage râpé
-2 oeufs durs
-8 oeufs
-olives noires dénoyautées
-persil
-plat finement haché du beurre
-safran en pistils
-sel et poivre du moulin

Faire revenir le poulet dans une noix de beurre,ajouter les pistils de safran, le sel et le poivre , couper d'eau et laisser cuire. Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, égoutter, ajouter une noix de beurre , du sel et du poivre et réserver.
Couper les oeufs durs en menus morceaux,mélanger les pâtes ,le poulet , le fromage et les oeufs Dans un plat allant au four , étaler la moitié de cet appareil, mettre les oeufs coupés , les olives et le persil, couvrir de la deuxième moitié et enfourner. Laisser cuire pendant 25 à 30 minutes. Sortir du four, laisser refroidir un moment puis couper en grands carrés, en losanges ou comme ici, en ronds avec un emporte -pièces.
bonne appétit


View the original article here

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire