mardi 9 décembre 2014

Thon mariné

Par Alicia dans Maroc

5 darnes de thon5 grosses tomates bien mûres1 oignon1 bouquet de persil1 bouquet de coriandre2 cuillères à soupe de paprika2 cuillères à soupe de cuminsel, poivre5 feuilles de laurier1 gousse d'ail1 citronhuilePréparer la marinade: dans un plat creux mélanger le jus du citron, une cuillère à soupe de paprika et une de cumin, la gousse d'ail écrasée et la moitié du bouquet de persil haché. Retourner les darnes de poisson dedans, puis poser sur chacune une feuille de laurier. Couvrer et mettre au frigo.Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile avec le paprika et le cumin restants, du sel et du poivre. Mettre à fondre dedans l'oignon rapé. Enlever l'attache des tomates, les plonger dans l'eau bouillante et les peler. Les couper en petits dés, et les ajouter dans la cocotte. Faire réduire.Egoutter les darnes, verser la marinade dans la cocotte avec les feuilles de laurier. Mélanger bien avec les tomates. Enfoncer les darnes dedans. Couvrer en laisser cuire à petits bouillons une vingtaine de minutes.Au moment de servir, enlever les feuilles de laurier, parsemer avec le persil et la coriandre hachés.On peut rajouter des quartiers de citron confit quelques minutes avant de servir.Voir le site de ce cuisinier


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