vendredi 26 décembre 2014

Tourte à la viande aux épinards et aux oeufs

Par Alicia dans Algérie

une dizaine de feuilles de brick200 g de viande4 oeufs1 kg d'épinards80 g de beurre3 cuillères à soupe de nigelle3 cuillères à soupe de sésamepoivre, selPréchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire dorer la viande coupée en morceaux sur toutes ses faces. Retirer la viande.Avec le beurre fondu de la poele, beurrer un plat allant au four. Poser 3  ou 4 feuilles de brick au fond, en rosace pour que ça dépasse du bord, avec un peu du beurre. Poser une feuille au milieu. Enduire de beurre fondu les feuilles restantes pour après.Remettre la poêle à chauffer, mettre la nigelle et le sésame dedans. Equeuter les épinards, rincer les bien, egoutter bien. Les mettre dans la poêle. Laisser cuire à découvert une dizaine de minutes, en remuant, pour les sécher. En fin de cuisson, saler et poivrer, mélanger.Répartir les épinards sur le fond. Battre les  oeufs, saler et poivrer. Rajouter les oeufs sur les épinards. Hâcher la viande, la saler et la poivrer, et la répartir sur les oeufs. Rabattre les bords des feuilles du fond qui dépassent. Poser les feuilles beurrées restantes en rosace sur le dessus, en les laissant un peu dépasser. Prendre les bouts qui dépassent pour border la tourte.Enfourner pour un quart d'heure, server bien chaud.Voir le site de ce cuisinier


View the original article here

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire