mardi 11 novembre 2014

sardines farcies aux pommes de terre et poivron facile

sardines farcies aux pommes de terre et poivron facile
Agrandir
Titre: sardines farcies aux pommes de terre et poivron facile
Vus: 45 0.00


Recette de sardines farcies aux pommes de terre et poivron
- 1kg de sardines
- 4 pommes de terre
- 2 poivrons verts
- Le jus d'1 citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petit bouquet de coriandre pilé
- 1 petit bouquet de persil pilé
- 2 gousses d'ails pilés
- 1 cuillerée à café de cumin
- 1 cuillerée à soupe de piment doux
- 1/2cuillerée à café de piment fort
- Sel
Préparation des sardines farcies aux pommes de terre et poivron :
- Ecailler les sardines, retirer la tête, ouvrir les sardines puis enlever l’arrête centrale afin d’obtenir des filets de sardine.
- Rincer ces filets sous l’eau et égoutter-les.
- Faire cuire les pommes de terre dans une cocotte d’eau pendant 20 minutes, éplucher-les et écraser-les avec une fourchette.
- Faire griller les poivrons jusqu’à ce que la peau soit noire. Puis, emballés-les dans un sac plastique pendant 10 minutes, éplucher et épépiner-les (la peau se détache toute seule), couper-les en petits carrés.
- Préparer le chermoula: mélanger dans un bol la coriandre, le persil l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, le piment doux et fort, le cumin et le sel, enrober les filets de sardines de cette chermoula.
- Mettre dans un saladier les pommes de terre écrasés, les carrés de poivrons, 2 cuillères à soupe de chermoula, bien mélanger.
- Étaler chaque filet de sardine avec la farce et recouvrir-les des autres filets de sardine.
- Huiler du papier aluminium sur une plaque de four et poser au dessus les sardines farcis.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 220°C pendant 40 minutes.
- Servir notre Recette de sardines farcies aussitôt.

View the original article here

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire