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Titre: tajine aux légumes délicieux
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Recette de tajine aux légumes
2 carottes
2 pomme de terre
1 oignon
une tomate
une courgette
un aubergine
un oignon en rondelles
un poivron vert
un poivron rouge
200 gr de fèves fraiches
2 cas de persil haché
2 gousses d'ail écrasées
un cube de bouillon saveur boeuf
1cac de curcuma
5 cas d'huile d'olive
sel
1/2 cac de poivre
1/2 cac de gingembre
1/2 cac de paprika
Recette de tajine aux légumes: Le tajine, désigne, d’une part, un ustensile de cuisine traditionnel du Maghreb, plat de cuisson creux en terre cuite vernissée, surmonté d’un couvercle conique, et d’autre part, une préparation culinaire du Maghreb occidental (Algérie et Maroc), cuite dans cet ustensile, sorte de ragoût cuit à l’étouffée, qui peut être composé de viande, de volaille ou de poisson, de légumes ou de fruits.
Préparation du tajine aux légumes :
dans un tajine ou marmite,mettre l’oignon émincé,l’ail ,l’huile d’olive,la tomate rapée,les épices,et une cuillère de persil haché.
faire revenir le tout,diluer le cube de bouillon dans un grand verre d’eau bouillante.
le rajouter puis mettre les légumes épluchés et coupés en quartiers(d’abord au fond les carottes et pomme de terre) puis es courgettes ,l’aubergine et les poivrons et l’oignon en lamelles et fèves.
rajouter un peu d’eau si nécessaire couvrir et laisser lever pour presque 45mn.
pour accélérer la cuisson je crouvre mon tajine de film alimentaire .
à la fin de cuisson rajouter du persil haché.
servir tajine aux légumes bien chaud avec du pain maison.
Recette de tajine aux légumes
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