dimanche 28 décembre 2014

baklawa pistache facile

baklawa marocaine- 450 g de Noix de Grenoble, de pistache ou d'amandes coupés finement- 125 ml de chapelure- 65 ml de sucre- 450 g de pâte Fillo- cannelle, clous de girofle- 325 ml de beurreSirop- l litre de sucre- 500 ml d'eau- le jus d'un citron presséPréparation de la recette marocaine de Baklawa :-Mélanger les noix ( les pistaches ou les amandes), la chapelure, les épices et le sucre;-Préparer la pâte filo en badigeonneant chaque feuille de beurre fondu;-Foncer un moule rectangulaire avec 6 feuilles superposées;-Étendre une couche de l’appareil aux noix;-Recouvrir de 2 feuilles de pâte; recommencer l’opération jusqu’à épuisement de l’appareil;-Terminer avec 6 feuilles de pâte (chaque feuille enduite de beurre et superposée);-Pratiquer quelques incisions sur la pâte du dessus à l’aide d’un couteau bien aiguisé;-Enfourner à 180°C (350°F) environ 20 min. jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée; laisser refroidir;-Préparer le sirop: faire bouillir le sucre, l’eau et le jus de citron dans une casserole pendant une dizaine de minutes;-Verser le sirop chaud sur le baklava refroidi;-Laisser reposer plusieurs heures avant de le servir;-Couper en carrés]]>

View the original article here

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire