dimanche 28 décembre 2014

Fekas - gâteau marocain

Pétrir la moitié de la farine avec 50 g de levure diluée dans un peu d'eau tiède sucrée.

Une fois bien travaillée en ajoutant un peu d'eau, la pâte obtenue doit être un peu plus molle que la pâte à pain.

En former une boule, la couvrir et la laisser lever pendant 2 heures.

Au bout de ce temps, la travailler avec le reste de farine, de levure, le beurre fondu, le sucre, l'eau de fleur d'oranger, la gomme arabique puis ajouter les grains de sésame et d'anis.

Pétrir. Modeler la pâte en baguettes de 2 cm de diamètre sur 30 à 40 cm de long, les poser sur la plaque de cuisson puis couvrir chaudement et mettre à lever 2 heures à l'abri des courants d'air.

Lorsque la pâte a levé, elle doit être élastique.

La piquer par endroits puis la cuire à demi à four doux.

Sortir les baguettes du four avant que la cuisson ne les colore.

Une fois bien refroidis, les découper en rondelle fines, les placer sur la plaque du four et mettre à colorer quelques minutes à four moyen.

Les biscuits restent croquants s'ils sont conservés dans une boîte bien fermée.


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