mardi 23 décembre 2014

Chocolate Pudding/Pudding au chocolat!

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Source: Chef Omri Shahar

Ingredients:

- 3 Eggs / 3 oeufs

- 100 g Dark chocolate / 100g chocolat noir

- 50 g white flour or all purpose / 50g farine blanche ou tout usage

-80g caster sugar / 80g sucre semoule

- 80g Butter / 80g beurre

-Some Cocoa powder / un peu de poudre de cacao,

-5 pudding tins or ramequins / 5 moules de puddings ou ramequins

-Fudge sauce and vanilla ice cream / Sauce fudge et crème glacée au vanille



Method / Préparation

-Turn the oven on to 180°C / préchauffer le four à 180°C.

-Brush the insides of 5 ramequins (it depends of their size, you may need 5 or less or even more) with butter, then spoon in some caster sugar, then some cocoa powder / Beurrer 5 ramequins individuels (il se pourrait que vous auriez besoin de plus que 5 ramequins, ou même moins, ceci dépend de la taille de vos moules), puis les saupoudrer avec un peu de sucre semoule, et un peu de poudre de cacao.

- Use a bain marie to melt the chocolate with butter (this will help to melt the chocolate without burning it) / Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.
-Sieve (to increase the air) the flour into the melted chocolate mixture. Mix well to make sure no crumbles are seen / Tamiser la farine sur le mélange du chocolat et bien mélanger pour éviter les grumeaux dans la pâte.
-Beat the eggs, and gradually incorporate the sugar. Mix well / Battre les oeufs, et graduellement ajouter le sucre tout en continuant à battre.
-Add the eggs into the chocolate mixture and mix gently with a spoon / Ajouter le mélange des oeufs sur le chocolat et mélanger avec une cuillère.

-Pour the mixture into the ramequins / Verser la pâte obtenue dans les ramequins.
-Bake for 8 minutes (don't over cook) / Cuire pendant 8 minutes (ne pas dépasser le temps de cuisson).

- Let cool for 15 minutes. This is the most difficult part in making this fondant, I mean how can you explain to your little ones that they need to wait another 15 minutes before tasting it. Good luck! lol / Laisser refroidir pour 15 minutes, ceci est la partie la plus difficile dans la réalisation de ce dessert, i.e. pas facile de tenir les mains de vos petits loin de ces fondants une fois cuits.

-Turn out chocolate fondant onto a serving plate, pour fudge sauce at the top of the fondant, and serve with a scoop of vanilla ice cream or whipping cream or any other sauce / Servir sur un plat (passer un couteau sur les bords pour faire démouler plus facilement) et verser la sauce fudge sur le fondant, avec de la crème glacée vanille ou autre.


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