mardi 2 décembre 2014

Pieds de Veau au pois chiches : ker3in bel hemess

Recettes : Boissons , Couscous , Desserts , Divers plats , Pâtisseries , Poissons , Salades , Soupes , Tajines , Viandes , Volailles Météo du maroc

2012-07-04 cuisinedumaroc_pieds-veau-ker3in1 pied de veau1 oignon râpé1 bol de pois chiches trempés2 gousses d'ail écraséesHuile d'oliveSafranPaprikagingembreSelpoivre

Il faut mettre les morceaux du pied de veau dans une cocotte. Par la suite saler en ajoutant l’ail, l’oignon, les épices et l’huile d’olive. il faute le couvrir d’eau et le laisser cuire à feu doux et à couvert durant 1 heure.

Versez les pois chiches avec un peu d’eau et remettre à cuire pendant 30 mins.

Par la suite, vérifier l’assaisonnement et la quantité d’eau. La sauce doit être onctueuse.

Bessaha

(4.5 / 5)

10 personnes Voter cette recette

tanjia Tanjia Marrakchia

mechoui_vapeur Épaule d’agneau à la Vapeur

cuisinedumaroc_Kefta_meshwia Kefta – Viande hachée

kebda-mchermla Kebda Mchermla – Marinée

kaddid Geddid ou Keddid – Viande sechée

CIGARESAMANDES

ans un grand récipient, pétrir ensemble la semoule, le sucre, les ?ufs, l?huile et la levure chimique jusqu?à obtention d?une pâte homogène. Si les ?ufs ne permettent pas d?amalgamer toute la semoule, ajouter un peu d?eau tiède. Laisser reposer 30...

vermicelles_a_la_vapeur

Mettre de l? eau dans le bas du couscousier, et laisser boullir. Huiler le couscousier et y verser le vermicelle.Laisser cuire. Dans une marmitte, faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d? huile. Y ajouter les oignons, l?...

FEKKASAMANDES

Dans le lait faire diluer la levure boulangère et laisser reposer quelques instants. Dans un grand récipient mettre la farine, le sucre, les graines de sésame et l'anis. Ajouter le mélange lait levure et l'eau de fleur d'oranger. Verser l'huile...

feuilletes_aux_poulet

Dans une cocotte, faites cuire le poulet désossé 20 minute à feu moye. Pelez les carottes et râpez-les grossièrement. Coupez les germes de soja. Plongez les vermicelles 5 minute dans de l'eau bouillante, égouttez-les, hachez-les grossièrement. Lavez et hacheez le persil...

citrons-confits

Laver les citrons, les couper en quatre sans que les morceaux se détachent. Ouvrir délicatement chaque citron sans détacher les quartiers, y déposer le sel (environ 1 cuillère à soupe). Les placer dans un bocal rempli d'eau, rajouter le sel qui...


View the original article here

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire