lundi 1 décembre 2014

L’escargot Marocain – Babouche ou Ghlala

Recettes : Boissons , Couscous , Desserts , Divers plats , Pâtisseries , Poissons , Salades , Soupes , Tajines , Viandes , Volailles Météo du maroc

2012-06-25 cuisinedumaroc_ghlala_babouche_escargot2 kg d'Escargots (Babouche ou Ghlala)2 bâtonnets de racines de réglise1 zeste d'orange1 cuillère à café de thé vert1 cuillère a soupe de carvis, graine d'anis, thym et de sel ou plusQuelques graines de gomme arabiqueQuelques feuilles de mentheUne feuille de laurierTrois poivrons rouge secs piquants (har)

Il faut laver les escargot dans une bassine à plusieurs reprises, puis les frotter au sel ou au vinaigre et à l’eau tiède.

Par la suite, changer l’eau de la bassine jusqu’à ce qu’elle devienne nette claire et propre. Il vaut mieux utiliser le bas du couscoussier.

Épissez les et portez au feu pendant une heure et demi environ jusqu’à ce que l’Escargot puisse sortir de sa coquille.

Le servir dans des bols avec un peu de bouillon (Merqa).

(4.2 / 5)

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