vendredi 5 décembre 2014

Recette de pain à l’orge

Recette de pain à l’orge-200 g de semoule fine d’orge-250 g de farine complète-150 g de farine blanche (type 55)-50 g de semoule d’orge moyenne-20 g de levure boulangère-1 c à c de sel fin-1 c à c de sucre-De l’eau selon absorption (entre 300 et 400 ml d’eau tiède)Recette de pain à l’orgepour préparer cette recette de pain à l’orge, commencer par mettre la levure avec un peu d’eau tiède et le sucre et laisser de côté-Dans un cul de poule, mélanger des farines et la semoule d’orge puis ajouter un peu d’eau et bien mélanger.Ensuite, ajouter la levure diluée et au fur e à mesure travailler la pâte en ajoutant de l’eau et bien pétrir.Laisser reposer la pâte pendant deux à trois heures.Diviser la pâte en plusieurs petites galettes, saupoudrez un peu de semoule sur un torchon propre. Aplatir les galette de pain d’orge sur ce torchon et remettre de la semoule d’orge.-Mettre les galettes, les aplatir, et remettre de la semoule d’orge-Laissez reposer une heure de plus.-Pour cuire les pains d’orge, vous pouvez utiliser le four ou une une plancha ou encore la poêle à msemen.Astuce : Pour que vos pains à l’orge prennent une coloration dorée huiler les deux facettes.Recette de pain à l’orge]]>

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