vendredi 19 décembre 2014

Salade de pommes de terre délicieuse

Salade de pommes de terre à la marocaine1 kg de pommes de terre à chair ferme3 oignons1 petit piment rouge1 c. à soupe rase de cumin en poudre1 c. à café rase de paprika en poudre1 c. à café rase de graine de coriandre3 brins de coriandre3 c. à soupe d'huile d'oliveselLa salade de pommes de terre marocaine porte bien son nom car bien qu’elle soit simple dans sa préparation elle démontre toute l’excellence de la cuisine marocaine, l’essayer c’est l’adopter !Préparation Salade de pommes de terre à la marocaine :Epluchez, lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole, couvrez-les d’eau froide, salez et faites cuire 20 min après ébullition.Pendant ce temps, pelez et émincez finement les oignons. Ecrasez les graines de coriandre.Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons (ou les mettre à la fin selon les goûts de chacun, moi perso je préfère cru)Saupoudrez-les de la moitié du cumin et des graines de coriandre. Poursuivez la cuisson 3 min en remuant.Egouttez-les pommes de terre et laissez-les tiédir. Coupez-les en rondelles épaisses et mettez-les dans un grand plat légèrement creux.Lavez épépinez et émincez très finement le piment.Lavez, séchez et effeuillez la coriandre.Ajoutez les oignons, le piment et la coriandre dans le plat de pommes de terre.Mélangez doucement et saupoudrez du reste de cumin et du paprika.Arrosez d’un filet d’huile d’olive et décorez de feuilles de coriandre.]]>

View the original article here

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire