Soupe de poisson1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 gros oignon, émincé1 gousse d'ail écrasée2 cuillères à café de gingembre frais râpé1 cuillère à café de cumin moulu1 cuillère à café de curcuma1 bâton de cannellepincée de poivre de Cayenne400g boîte de tomates hachéespincée de sel500g de filets de poissons blancs (cabillaud...) coupées en morceaux400g de pois chiches, rincés et égouttés2 cuillères à café de mielsel et poivre noir fraîchement moulu*pour servirfeuilles de coriandre fraîched'amandes effilées, légèrement grilléesPréparation de la soupe de poisson : Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à fond épais sur feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire, en remuant de temps en temps, pendant cinq minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.Ajouter l’ail, le gingembre, le cumin, le curcuma et le bâton de cannelle et laisser cuire pendant deux minutes, en remuant régulièrement.Ajouter le poivre, les tomates, le sel et 250ml d’eau et cuire, en brassant souvent, pendant dix minutes.Ajouter le poisson et laisser mijoter la soupe jusqu’à ce que le poisson soit presque cuit et tendre.Ajouter les pois chiches et le miel et cuire encore 2-3 minutes, puis assaisonner selon votre goût (le sel et le poivre noir fraîchement moulu, thym…)Pour servir, verser la soupe de poisson dans des bols et garnir de feuilles de coriandre fraîche et d’amandes effilées.Bon appétit !La cuisine marocaine : Authentique et moderneShare ButtonTwitterFacebookGoogle PlusLinkedin]]>
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