jeudi 25 décembre 2014

Tajine de viande (tfaya)

Préparation environ 1 heure et demi pour les rapides

Si vous n'avez pas de braises pour le tajine, prenez une sauteuse avec revêtement anti-adhésive.
Dans le récipient, mettez la viande (en morceaux de 200 g).
- le sel, le poivre, le safran et le bouquet garni.
- le beurre, le persil et l'oignon émincé.

Laissez cuire à feu moyen. Dès que la viande devient un peu ferme et l'oignon un peu brun, ajouter un verre d'eau.

Ajouter de l'eau au fur et à mesure de la cuisson (par petit verre).

En attendant que la viande soit prête, il faut travailler les amandes :

Mettez les amandes dans de l'eau bouillante (pendant 2 à 3 minutes).

égouttez les et enlevez l'enveloppe de suite.

Faites les sauter dans l'huile jusqu'à ce qu'elles deviennent brunes selon le goût.

Après que la viande est bien cuite, enlevez le bouquet.
Laissez évaporer l'excédant d'eau pour obtenir à la fin une sauce épaisse d'oignon (c'est la fameuse TFAYA).

Pour ceux qui aiment mélanger le sucré-salé on peut se permettre quelques écarts! comme ajouter une c à s de miel dans la sauce.


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