vendredi 5 décembre 2014

Boules au chocolat et corn flakes

Boules au chocolat et corn flakesIngrédients :- 250g de beurre mou- 4 jaunes d’œuf dur- 1 verre à thé de sucre en poudre- 1 verre à thé d'huile- 2 sachets de la levure à pâtissière- Un peu de sel- La farine selon le mélangeGarniture- 1kg de chocolat noir- 500g de corn flakesPréparation- Travailler bien les jaunes d’œufs dur avec le beurre mou dans une jatte, ajouter l'huile, le sel, la levure et le sucre bien mélanger, ajouter la farine tamisée peu à peu et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.- Confectionner de cette pâte des boules de la forme des billes, les disposer au fur et à mesure sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.- Faire cuire dans un four moyennement chaud pendant 15 minutes, laisser refroidir.- Faire fondre le chocolat noir au bain marie, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile pour lisser le chocolat.- Faire tremper les boules dans le chocolat fondu, retirer-les à l’aide d’une pique à brochette et enrober-les dans le corn flakes concassé et déposer-les sur un papier ciré et les laisser durcir.- Mettre les gâteaux dans une boîte bien fermer pour qu’ils ne ramollissent pas.]]>

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