Sablés aux pommesIngrédients pour un rectangle de 20cm sur 15cm:-250 g de farine-1 c à c de levure chimique-125 g de beurre doux, coupé en dés-60 g de sucre en poudre-1 c à s de lait froid-4 petites pommes rouges (pelées et coupées en quartier)-1 c à c de cannelle-2 c à s de sucre en poudre en supplément-30 g de beurrePréparation des sablés aux pommes :1°Préchauffez le four à 180°.Chemisez un plateau de 20cm sur 15cm de papier sulfurisé.2°Tamisez la farine et la levure dans un récipient.Incorporez le beurre avec les doigts jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse.Ajoutez le sucre.3°Formez une fontaine dans la pâte ajoutez l’oeuf et le lait.Mélangez rapidement afin d’obtenir une boule de pâte.Couvrir la boule de pâte et la réfrigérez 30 minutes.4°Divisez la pâte en 2.Abaissez une première partie en rectangle de la taille du moule.Déposez la pâte sur le papier sulfurisé qui couvre le moule.Coupez les pommes en tranches fines et garnissez-en le fond de pâte en les faisant se chevaucher.Saupoudrez de cannelle et de sucre.(2 c à s)5°Avec le reste de pâte formez un second rectangle pour recouvrir les pommes.Badigeonnez de beurre et saupoudrez de sucre et de cannelle.Faites cuire 40 à 45 minutes jusqu’à ce que le sablé soit croustillant.Servir les sablés aux pommes au goûter !NB : vous pouvez accompagner vos sablés aux pommes avec une glace à la vanille]]>
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