mardi 9 décembre 2014

Recette simple et facile de cookies au chocolat

Recette simple et facile de cookies au chocolat110g de beurre ramolli175g de chocolat noir ou pépites de chocolat noir110g de sucre brun100g de sucre en poudre1 œuf½ cuillère à café de vanille liquide225g de farine½ cuillère à café de levure chimiquePréparation de cookies au chocolat :Faire ramollir le beurre. Préparer 175g de pépites de chocolat noir ou râper du chocolat noir sur une râpe à gros trous ou hacher le chocolat noir au couteau. Préchauffer le four à 170°C.Battre le beurre dans une terrine avec les deux sortes de sucre. Le mélange doit être jaune pâle et mousseux. Y ajouter ensuite l’œuf entier, puis la vanille liquide. Tamiser la farine avec la levure. Verser le tout peu à peu, en pluie, dans la terrine, en travaillant bien la pâte avec la spatule en bois pour éviter les grumeaux. Incorporer les pépites de chocolat noir ou le chocolat noir râpé.Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Disposer des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque. Pour former ces petits tas, s’aider d’une cuillère à soupe trempée dans un bol d’eau, à chaque fois avant de prendre de la pâte.Aplatir chaque petit tas de pâte avec le dos de la cuillère, de façon à former des disques de 10cm de diamètre environ.Les enfourner pendant 8 à 10 minutes. Les cookies doivent être croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Les sortir du four puis les déposer sur une grille. Les servir tièdes ou froids.]]>

View the original article here

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire